sábado, 1 de junio de 2013

3° sección 6, PREPARA DULCE DE TOMATE



     RECETA DE ESTA EXQUISITEZ.. ( para un frasco de 390 gr. aproximadamente)

       Ingredientes: 1 lata de tomates perita ( de buena marca)
                               Azúcar: 2 dos veces el contenido de la lata.
                                Jugo de 1/2 limón.
                                Esencia de vainilla: una sospecha...
                                Agua 50 cc

       Preparación: Verter el contenido de la lata de tomates en una cacerola, agregar el azúcar y dejar reposar durante 15 minutos.
Incorporar el jugo del limón, la esencia y el agua.
Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto con cuchara de madera para que no se pegue.
Estará listo, cuando comience a espesar, usted  intente hacer un hilo de dulce sobre un plato de vidrio, se enfríe y no chorree. 
El color que logrará es de un rojo intenso brillante.
Envasar en caliente. Tapar los frascos y colocarlos boca abajo... así, cerrarán al vacío!
Nosotros utilizamos: 18 latas de tomates, 36 tatas de azúcar, el jugo de 9 limones, 900 cc de agua y 50 cc de esencia de vainilla.
Obtuvimos 22 frascos 




















                       Este lunes tomaremos unos mates cocidos con tostadas, galletas, pan  y dulce de tomates!!!





















































































































































































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